Вход

0 Товары 0.00 USD
Оформить Корзина

Искусство сохранять мгновения

Таксидермия   Увлечение таксидермией, как способ самовыражения у меня зародился очень давно. Еще в школьные годы я ощутил тягу к природе а умение рисовать и любовь к лепке и скульптуре очень пригодились в дальнейшей профессии таксидермиста.
   Знание биологии животных, их поведения и анатомии в комплексе дали толчок к профессиональной деятельности таксидермиста. Я убежден, что заниматься таксидермией можно только после досконального изучения всех её этапов, начиная с момента снятия шкуры, её обработки заканчивая антуражем роботы.


   Понимание того, что я могу контролировать весь процесс от начала до конца пришло 10 лет назад, именно тогда я решил заниматься этим серьёзно. Профессиональные пробы пера возникали еще в начале2000-х тысячных. В составе одной из таких фирм, которая занималась оформлением музеев, я и работал.
   На счету за тот период оформление музеев, трофейных комнат, срубов деревянных домов, океанариумов с использованием муляжей морских животных и рыб, моллюсков. Изготовление искусственных деревьев, скальных пород и отдельных камней, порядка 50 видов животных, диорамная живопись и создание био-групп.