Вход

0 Товары 0.00 USD
Оформить Корзина

Как сберечь добытого зверя? Часть 1

ТаксидермияОдни - добывают, другие "увековечивают" достижения первых.
Стать охотником или рыбаком может практически любой желающий,а освоить профессию таксидермиста дано далеко не всем.Увидев хорошо сделанные чучела зверей, птиц или рыб, мы говорим: "Какое чудо!". Почему?

   Может это зов предков,которые были ближе к природе,жили в гармонии с ней,и уважали её законы. Может именно потому большинство из нас с удивлением и вниманием рассматривают таксидермические скульптуры зверей, птиц, рыб, прекрасно сделанные композиции, в которых мы узнаём природное поведение зверей, отображая динамические эпизоды их реальной жизни. Наверно это есть в каждом из нас,в наших генах. Так или иначе, но таксидермия, как мы видим,существует издавна, отображая и отождествляя нас с природой.

   В таксидермии очень остро стоит вопрос мастерства. Все недоделки мастера и его подмастерий отображаются на конечном результате - готовом изделии. И тогда каждый человек, будь-то опытный профессионал или ребенок с пылающим взглядом, сможет дать оценку этой работе от восторженного "Как живой!" до "Какой ужас!".

   Если в живописи или скульптуре только профессионал может выразить критические замечания, то животное сделанное с анатомическими ошибками выглядит,как "неживое" и очень бросается в глаза. Для мастера необходимо иметь внутреннее уважение к заказчику, который добыл зверя, уважение к животному, которая когда-то украшала собой природу и в конце концов уважение к своей профессии, которая приносит кроме заработка еще и огромное творческое удовлетворение. Такой подход есть первоосновой для Таксидермической Мастерской Геннадия Геры.
   Продолжение следует.